Воскресенье, 19.05.2024, 02:56
Красноярский журнал Зазеркалье
Приветствую Вас, Гость!

Главная
Меню сайта
Разделы новостей
Истории о Людях [14]
Истории о перипетиях непростых судеб инвалидов
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 27 » Доброта спасет мир от показухи?!
Доброта спасет мир от показухи?!
18:26
     - Милосердие – поповское слово, - поучал в свое время капитан Жеглов наивного Володю Шарапова. Благотворительность, и вовсе, словечко гламурное. Но помаленьку, понятия, связанные проявлением доброты, в том числе и доброты материальной, материальным, восстанавливается в нашей стране, они снова в моде. Предприниматель Сергей КОРОЛЬ считает, что доброта, и отзывчивость душевная – это своего рода дар Божий.

 - Сергей Владимирович, в городе хорошо известно, что компания, возглавляемая Вами не раз благотворительствовала различным некоммерческим инициативам социально активных  земляков.  Что движет Вами в этом случае? Может у Вас есть родственники или друзья инвалиды? Или не умеете чью-то боль считать не своей?

 -Бог миловал, мои друзья и родные более или менее здоровы. Инвалидов среди близких и родных у меня нет. Но закрывать глаза и делать вид, что не вижу нужды других людей, я действительно не научился. На первых порах моего предпринимательства, конечно, было не до благотворительности – самим бы выжить! Но потом, когда фирма наша уже стала на слуху, к нам действительно стали обращаться с различными просьбами. Нередко обращались члены различных обществ инвалидов. Тут просто грех отказать.

 - Какой некоммерческий проект Вы поддержали с наибольшей охотой.

- Если поддерживаю, то с охотой всегда. В том, что мне не по душе я не стану участвовать. Да и предложения поступали интересные. Были предложения по проведению спортивных соревнований инвалидов. Конечно, мы с удовольствием помогли, чем могли. Вот, журнал «Зазеркалье», неожиданное и в месте с тем интересное начинание.    

- То есть, для Вас важно, чтоб идея была социально эффективная для сообщества?

- Не в этом дело. Да и некогда мне отслеживать уровень социальной эффективности программ. Ну что мне, «мониторить» их что ли? Важно чтобы у всех людей был свой шанс попробовать себя в том или ином начинании. А для людей с ограниченными возможностями тем более важно иметь такую возможность. Когда-то в детстве я  сам занимался резьбой по дереву. Может потому мне знакомо чувство творческого поиска, увлеченности любимым делом? А будет в итоге от увлеченности людей, обратившихся к нам за поддержкой, высокая социальная отдача, или не очень, для меня не так уж и важно. Важно чтоб искренние люди говорили о тех или иных творческих задумках, чтоб просьбы их направлены были на что-то общее, а не «для себя, любимого».

- И с таким сталкиваться доводилось?

- Вообще с аферистами, выступавшими от лица инвалидов, доводилось встречаться!

Сейчас у нас сложились давние и очень добрые отношения с несколькими общественными организациями. Им мы и оказываем посильную помощь. Помочь всем неспособна ни одна, даже самая успешная компания. Так что сейчас мы не ищем каких-либо новых некоммерческих партнеров.

- На улицах просящим подаяния монетку подаете?

- По разному бывает, но, как правило, нет! В основном это не самые нуждающиеся люди. А эта публика сделала попрошайничество своей профессией, и говорят, весьма доходной.  

- Свое собственное детство «трудным» было? Фамилию КОРОЛЬ носили и как кличку, или с детства как призвание? Пару слов о том, как Сережа стал бизнесменом Сергеем Владимировичем.

- Нет, трудным бы я свое детство не назвал. Я всегда чем-то увлекался. Другое дело, что под Минусинском, на селе, не было особого выбора. После вырезания из дерева увлекся радиоэлектроникой. Цветомузыку тогда пацаны делали, помните?

- Еще бы! И слово тогда было красивое, «микшер за пультом!» А после культового взрыва цветомузыки в фильме «Экипаж» собрать собственную цветомузыку стало для ребят делом чести.  

- Да, точно! Но у меня это увлечение с годами не прошло. После армии (а тогда, в восьмидесятые, со второго курса призывали всех, под чистую), я поступил на «Красмаш». А в девяностые научился разбираться в множительной и копировальной технике. В какой-то момент понял, что в нашем городе в этом деле лучше никто не разбирается. Вот так и проснулся во мне, нет не «король копиров», конечно, но предприниматель. Особых каких-то харизматичних качеств, (красноречия, к примеру), по-моему, мне моя фамилия от рождения не привила. Но от кличек в детстве, действительно, такая фамилия защищала. 

- Как Вы считаете, наглость может быть вторым счастьем? Случались ли «наезды», может быть были неожиданные, парадоксальные просьбы о помощи к Вашей компании? У Вас на «Шестисотый мерс» ни разу не просили?  Наверное, случалось и отказывать в просьбах. Какие предложения благосоискателей о спонсорстве Вы считаете неприемлемыми?

- На счет счастья от наглости сомневаюсь. И на «мерс» заявок к нам не поступало. Но, однажды, некий представитель правоохранительных органов намекнул, что у их подразделения юбилей. И, мол, не дурно было бы их, в честь этого, тоже проспонсировать.

- Ого, да это форменный «наезд»! И что было дальше?

- Да ничего. Я объяснил, что помогаем мы нуждающимся а не юбилярам.

-Если однажды наступит «эра милосердия» она не наступит на нас и на Вас? Она не обратится на поверку в «Эру показухи»? Как «предохраняться» от показухи?

- Да, это будет самое печальное. На самом деле спастись от дешевой показухи не сложно. Если действуешь по принципу помог, то есть «отдал и забыл!», тогда тебя и не поглотит эта самая показуха. К тем же, кто за доброе дело тут же ждет прилюдно благодарности у меня у самого вопрос: может быть они и не благотворители на самом деле? Может в виде меценатства просто используют иную форму рекламы и ничего больше? Не знаю, и ни хочу никого осуждать.

Записал Сергей БАРШАЙ.

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 761 | Добавил: barSB | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz