Воскресенье, 19.11.2017, 04:41
Красноярский журнал Зазеркалье
Приветствую Вас, Гость!

Главная
Меню сайта
Разделы новостей
Истории о Людях [13]
Истории о перипетиях непростых судеб инвалидов
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Февраль » 25 » Награда нашла репортера ... в Зазеркале.
Награда нашла репортера ... в Зазеркале.
14:54

12 февраля, на традиционном Бале прессы, состоялось оглашение победителей во всех номинациях творческих конкурсов Союза журналистов России.

   Номинация «Преодоление» проводится совместно с ВОИ.

   Цель конкурса «Преодоление» - привлечение внимания центральных и региональных средств массовой информации к проблемам инвалидов и инвалидности, к деятельности организаций Всероссийского общества инвалидов, направленной на решение проблем одной из самых уязвимых категорий населения России, к выполнению федеральными и региональными органами власти законов и других нормативных актов, касающихся социальной защиты инвалидов в Российской Федерации. Особое внимание придается освещению в средствах массовой информации проблемы разрушения стереотипов непонимания и разобщенности инвалидов и общества, устранения препятствий на пути к всестороннему участию инвалидов в жизни общества, отраженной в девизе «Вместе мы сможем больше».

   Одной из премий номинации «Преодоление» (III-й) удостоен безсменный главный редактор некоммерческого журнала "Зазеркалье" и постоянный автор ряда красноярских изданий Сергей Баршай (г.Красноярск) http://www.voi.ru/documents.asp?view=536&vid=3705

    Возможность заняться журналистикой появилась у инвалидов Красноярска в 1996г. Костыли, как ни странно, не стали непреодолимым препятствием к этому. А где-то даже напротив, они роднили автора сотен статей о проблемах инвалидов с их героями.

   Новоиспеченный Лауреат и прежде ни раз удостаивался престижных наград краевых и Сибирских конкурсов. В 2007г приза был удостоен издаваемый и редактируемый Лауреатом некоммерческий журнал «Зазеркалье».

   Но Всероссийская награда нашла «героя» впервые. Это тем более приятно и неожиданно, что в многочисленных «репортажах из Зазеркалья» (ок 400!) одно из условий конкурса - «внимание к деятельности организаций Всероссийского общества инвалидов» практически не просматривается! (в номинированных на конкурс материалах ВОИ и вовсе не фигурирует! Пресс-центр инвалидов в Красноярске «Мы Вместе» независим от каких-либо образований и его авторы координируют свои материалы только со своей совестью). Вероятно, решающее значение имела другая сторона «зазеркальных репортажей» - позитивное влияние на решение ряда проблем инвалидов региона.

   Можно отметить, что Баршай – журналист потомственный. Так что:

    - Как не надо писать – понимал и «до того», а «как лучше – понял по ходу» - не раз повторял обладатель одной из премий конкурса «Преодоление».

 Достойно быть отмеченным и то, что Сергей Баршай единственный внештатник, удостоенный Премии Союза Журналистов России этого года. И, само собой разумеется, что он единственный Лауреат добывающий свои материалы передвигаясь на костылях. 

РедАктив поздравляет Лауреата.

Просмотров: 574 | Добавил: barSB | Рейтинг: 4.5/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz